Aktuelles 2013

Aktuelles

Großeneder/Engar holt souverän den Cup

Ein Wochenende im Zeichen des Sports beim SV Lütgeneder

NADRI-Pokal: Großeneders Kapitän Johannes Rudolph nimmt den Pokal aus den Händen von Sebastian Breker, dem zweiten Vorsitzenden, und Rüdiger Graßmeier, dem ersten Vorsitzenden des SV Lütgeneder, entgegen.

NADRI-Pokal

Lütgeneder (pat). Vier Tore geschossen, keins kassiert. So deutlich bezwang der FC Großeneder/Engar die SG Bühne/Körbecke im Endspiel des Nadri-Cups. Damit geht der Pokal zum vierten Mal an den A-Liga Aufsteiger.

Schon zur Halbzeit des Finales war klar, dass der FC Großeneder den Pokal mitnehmen wird. Mit einer souveränen 3:0-Führung ging das Team von Hermann Graute in die Kabine. Zweimal verwandelte Defensivspieler Leonhard Hördemann eine Scholand-Ecke. Zunächst per Fuß und dann per Kopf. Kurz vor dem Seitenwechsel schlug Regisseur Benjamin Scholand eine maßgeschneiderte Flanke auf den Kopf von Daniel Graute, der auf 3:0 erhöhte.

Nach der Halbzeit nahm Großeneder ein wenig das Tempo raus. Die SG Bühne/Körbecke gewann mehr Spielanteile und konnte sich einige Chancen herausarbeiten. Doch kurz vor Abpfiff war es wieder Daniel Graute, der den Bühner Torwart überwand und zum 4:0-Endstand einschob.

Ähnlich überlegen zeigte sich der FC Großeneder im Spiel gegen den SuS Rösebeck. Ihren neuen A-Liga-Gegner fegten sie mit einem deutlichen 5:1 vom Platz. Laut SuS-Trainer Uwe Bloem fehlten seinem Team aber einige Stammkräfte. Im zweiten Halbfinale gewann die SG Bühne/Körbecke gegen den VfR Borgentreich II. Im Elfmeterschießen setzte sich die Kornhoff-Elf 4:2 durch.

Der Nadri-Cup war der Abschluss des Sportfestes des SV Lütgeneder am vergangenen Wochenende. Bei einem Einlagespiel zeigte sich die neue Spielgemeinschaft Dössel/Lütgeneder dem heimischen Publikum. Gegen den hessischen B-Ligisten SV Nieder-Waroldern verloren sie knapp mit 1:2. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die Mannschaft von Spielertrainer Manuel Bareuther überlegen. Der Coach erzielte selbst den Anschlusstreffer. "Unser Ziel ist es mit der Spielgemeinschaft die Qualifikation für die B-Liga kommendes Jahr zu schaffen", kommentierte Rüdiger Graßmeier, der erste Vorsitzende des SV Lütgeneder, den Schritt zur Kooperation mit dem Nachbarn aus Dössel. Beim Dorfpokalturnier am Samstag gewann der Schockenclub. Den zweiten Platz belegte die Mannschaft AWAMAD. Sechs Teams spielten bei der Dorfmeisterschaft mit.

Am Freitag baute der Sportverein seine fahrbaren Bogenziele auf den Sportplatz auf. Unter der fachmännischen Leitung von Heinz Drude spannten alle Interessierten den Bogen.

Dokumenten Information
Copyright © Neue Westfälische 2013
Dokument erstellt am 30.07.2013 um 11:38:06 Uhr

FC Großeneder holt den Stadtpokal

Sicher abgefangen | FOTO: OTTE

Rösebecks Torwart Christian Graute fängt im Endspiel den Ball vor dem heranstürmenden Leonhard Hördemann ab und führt sein Team bis ins Elfmeterschießen.

Manrode. Christian Bodemann lief an und traf. Er versenkte den entscheidenden Elfmeter für sein Team FC Großeneder/Engar. Im Finale bezwang der A-Liga-Aufsteiger den SuS Rösebeck mit 4:3 nach Elfmeterschießen und sicherte sich den Borgentreicher Stadtpokal. Dritter wurde der Gastgeber aus Manrode

Sechs Teams kämpften am Sonntag um den Borgentreicher Stadtpokal. Beim Sportfest des SC Manrode konnte sich der FC Großeneder/Engar im Endspiel gegen den SuS Rösebeck durchsetzen. 0:0 stand es nach den 40 Minuten der regulären Spielzeit. So musste das Elfmeterschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden. Viermal konnten die Jungs von Trainer Hermann Graute den Rösebecker Torwart Christian Graute überwinden. Großeneders Keeper Arne Rudolph konnte nur dreimal bezwungen werden.

Im Elfmeterschießen um Platz drei gewann der Gastgeber aus Manrode gegen die SG Bühne/Körbecke. Zwei von fünf Schüssen verwandelte die Mannschaft um Spielertrainer Patrick Oestreich. Die Spieler aus Bühne und Körbecke versenkten hingegen keinen Ball im Kasten von SC-Torwart Nico Stamm.

Im Halbfinale besiegte der A-Liga-Aufsteiger aus Großeneder die SG Bühne/Körbecke mit 2:0. Im anderen Semifinale stand es nach 40 Minuten 2:2 unentschieden zwischen dem SC Manrode und dem SuS Rösebeck. In einem spannenden Ausschießen vom Elfmeterpunkt hatte am Ende das Team von Trainer Uwe Bloem aus Rösebeck die Nase vorn. 6:5 endete die Partie nach Elfmeterschießen für den SuS Rösebeck.

In den zwei Vorrundengruppen belegten die Mannschaften vom VfR Borgentreich I und VfR Borgentreich III die dritten Plätze und qualifizierten sich nicht für die Halbfinalspiele. Laut VfR-Trainer Jürgen Voss fehlten ihm aber ein paar seiner Stammkräfte für das Turnier in Manrode.

"Das war schon mal ein kleiner Vorgeschmack auf die A-Liga", sagte Großeneders Trainer Hermann Graute. Dort kommt es für den Aufsteiger zu einem Wiedersehen mit den Teams aus Manrode, Rösebeck und Borgentreich. "Die Neuzugänge haben sich gut präsentiert. Ich konnte sie ein wenig auf verschiedenen Positionen testen", erzählte Graute über seine neuen Spieler Andy Neumann und David Bloem. Neumann kommt aus der A-Jugend des VfR Borgentreich und Bloem von der zweiten Mannschaft der Orgelstadt. Mit vier Treffern überzeugte aber Christian Bodemann vom FC als bester Torschütze des Turniers.

Am Samstag gewann beim Sportfest des SC Manrode im Stadion zum Kreuzbusch das Unterdorf gegen das Oberdorf. Erfolgreich waren für das Unterdorf Björn Knoll, Stefan Otto und Christian Löhr. Geehrt für ihre 25-jährige Mitgliedschaft beim SC Manrode wurden Ulrich Mantel, Detlef Unger und Christoph Stamm.

Passend zum Sportfest konnten zwei neue Häuschen für Ersatzspieler und Trainer am Spielfeldrand eingeweiht werden. "Im Herbst und Winter kann es hier ganz schön kalt werden. Sie bieten Schutz vor Wind und Regen", erklärte Stefan Otto, der erste Vorsitzenden des Vereins. Auch der Platz vor dem Sportheim wurde in Eigenleistung neu gepflastert.

"Der Stadtpokal wurde erstmals seit Jahren wieder ausgerichtet", erzählte Dominik Frewer, der Geschäftsführer des SC Manrode. "Ich hoffe, dass nächstes Jahr ein anderer Verein der Gemeinde Borgentreich den Pokal organisieren wird", sagte Stefan Otto während der Siegerehrung.

Dokument erstellt am 15.07.2013 um 17:03:48 Uhr
Letzte Änderung am 15.07.2013 um 19:04:15 Uhr